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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. de O. Estudo da Maturação do queijo Minas Artesanal do Serro. 2020. 96 f. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro. Orientadora: Maria Gabriela Bello Koblitz (UNIRIO); Coorientadora: Ana Carolina Sampaio Doria Chaves (CTAA).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. DE O.; CHAVES, A. C. S. D.; STEPHAN, M. P.; BOARI, C. A.; KOBLITZ, M. G. B. Artisan minas cheese of Serro: proteolysis during ripening. Heliyon, n. 6, e04446, 2020. 7 p.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. de O.; STEPHAN, M. P.; BOARE, C. A.; KOBLITZ, M. G.; CHAVES, A. C. S. D. Perfil eletroforético de Queijo Minas Artesanal do Serro durante a maturação. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71123.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. DE O.; KOBLITZ, M. G. B.; SÁ, D. de G. C. F. de; CHAVES, A. C. S. D. Influência do tempo de maturação e propriedade na aceitação e caracterização sensorial de queijo minas artesanal do Serro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais...Belém: SCBCTA, 2018. 7 p.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, T. de L.; CARNEIRO, J. de O.; STEPHAN, M. P.; SANTOS, A. A. dos; CHAVES, A. C. S. D. Método de Eletroforese de Proteínas TRIS/TRICINA Modificado para Identificação da Hidrólise das Caseínas ao Longo da Maturação de Queijos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. 6 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 238).

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6.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, L.; CARNEIRO, J. de O.; KOBLITZ, M. G.; BOARE, C. A.; CHAVES, A. C. S. D. Caracterização de Queijos Minas Artesanais do Serro maturados por 17 dias. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71112.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. de O.; SÁ, D. de G. C. F. de; KOBLITZ, M. G. B.; CHAVES, A. C. S. D. Avaliação sensorial de queijo Minas artesanal do Serro. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 75. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R065.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. DE O.; STEPHAN, M. P.; CASTRO, I. M. de; CHAVES, A. C. S. D.; SANTOS, A. A. dos; AZEVEDO, T. de L.; KOBLITZ, M. G. B. Optimization of the Electrophoresis Tricine-SDS-PAGE for Simultaneous Detection of Protein and Peptide in Artisinal Cheese. Journal of Agricultural Science and Technology, n. 9, p. 423-427, 2019.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  22/07/2008
Data da última atualização:  07/10/2011
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ARAÚJO, E. da S.
Afiliação:  Ednaldo da Silva Araújo, UFRRJ.
Título:  Validação do modelo nutmon para o diagnóstico do manejo agrícola: estudo em duas propriedades familiares do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008. 113 f. Tese (Doutorado) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ.
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: UFRRJ. Orientação: Bruno José Rodrigues Alves; Co-orientação: Segundo Urquiaga e Robert Michael Boddey.
Conteúdo:  Este estudo teve a seguinte hipótese: 0 manejo adotado por agricultores familiares proporciona urn balanço de nutrientes negativo ao solo, o qual ocasiona a perda da fertilidade do solo e o declínio da produtividade das culturas ao longo do tempo. Desta forma, os objetivos gerais deste trabalho foram validar o modelo NUTMON da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) para as condições do estado do Rio de Janeiro e avaliar a sustentabilidade de duas propriedades familiares com base no balanço de nutrientes. Para isso, foi necessário estabelecer os seguintes objetivos específicos: a) Estimar a taxa de perda de solo nas propriedades agrícolas com uso da técnica do Césio-137 (137CS); b) Quantificar as taxas de volatilização de amônia nas propriedades estudadas, utilizando o sistema coletor de amônia Semi-Aberto Livre Estático (SALE), após a sua calibração com uso do isótopo 15N; c) Quantificar as taxas de lixiviação de nitrato em urn Argissolo com uso de cápsulas de cerâmica e d) Realizar urn balanço de nutrientes em duas propriedades familiares do estado do Rio de Janeiro. As propriedades selecionadas localizam-se nos municípios de Bom Jardim, região serrana do estado, destinado a agricultura e outra em Itaperuna, região noroeste, destinado a pecuária leiteira. A determinação da atividade de 137 Cs foi realizada na VEL (Universidade Estadual de Londrina). As demais analises foram realizadas na Embrapa Agrobiologia, Seropédica, RJ. Os dados de erosão mo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Teor de nitrogênio.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Erosão; Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB35229 - 1UPATS - --2008.000102008.00010
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